Террористы резко уменьшили количество атак на Донбассе

6.9тЧитать новость на украинском

С начала суток, по состоянию на 18:00 15 мая, двое украинских воинов получили ранения. 

Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО. 

"В течение дня подразделения российско-террористических войск продолжали обстреливать позиции сил АТО. Впрочем, их количество и интенсивность огня по сравнению с предыдущими днями, уменьшились. С начала суток боевики 7 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины", - говорится в сводке.

На приморском направлении утром террористы обстреляли позиции ВСУ вблизи Водяного и Гнутово из стрелкового оружия. В районе Новотроицкого били из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Там же по украинским военным вел огонь снайпер террористов.

На донецком направлении недалеко от Каменки боевики обстреляли воинов сил АТО из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования из гранатометов осуществляли обстрелы опорных пунктов ВС Украины возле Новозвановки и Новоалександровки.

"Подразделения сил АТО контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ВСУ уничтожили БПЛА террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги