Ждут лично: в НАПК настойчиво приглашают Лещенко обсудить скандальную квартиру

2.6т

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции ожидают, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко с целью осуществления всех процессуальных мероприятий прибудет к детективам НАПК лично.

Об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного регулятора.

"В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях лицо, в отношении которого проведена проверка и установлен факт административного правонарушения, должно ознакомиться с протоколом лично, а в случае несогласия – написать возражение или дать дополнительные объяснения", – говорится в сообщении.

Руководитель департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов Александр Писаренко подчеркнул, что Лещенко, согласно отправленному официальному письму, должен прибыть в НАПК до 9:00 вторника, 6 декабря.

Напомним, что Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже были обнародованы документы на покупку квартиры, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ.

Согласно отчету НАБУ, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн грн Лещенко получил 3,7 млн грн от Алены Притулы, 77 тысяч долларов с депозитов, оформленных на имя своей матери, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской и приблизительно 1,7 млн грн – из личных сбережений.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ провело проверку источников финансирования покупки Лещенко квартиры в Киеве и установило, что он имел финансовую возможность для такой покупки.

Читайте все новости по теме "Квартира Лещенко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости