Экс-регионал Медяник объявил голодовку в ответ на продление ареста

17.6т Читать новость на украинском

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник объявил голодовку.

Об этом заявил адвокат Медяника Ким Веремийчук, передают "Українські новини".

По его словам, 1 октября суд продлил арест экс-нардепа еще на 60 дней.

"Медяник требует проведения следственных действий, решение о которых было принято еще в начале сентября, но которые до сих пор не проводились. В частности, должны провести одновременный допрос Медяника со свидетелями Ландиком, Ивановым, Грековым и другими", - отметил Веремийчук.

Адвокат рассказал, что после проведения допросов его подзащитный готов пересмотреть свое решение о голодовке. Веремийчук утверждает, что обвинение игнорирует полученные ими доказательства о невиновности депутата.

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа Владимир Медяник был арестован на 2 месяца в ходе расследования уголовного производства бывшего главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова. Медяника подозревают в совершении действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям, а также в оказании организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".

Читайте все новости по теме "Дело Александра Ефремова" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости