"Получал миллионы от "Газпрома": волонтеры раскрыли главного идеолога "русского мира"

8.3т

Украинские волонтеры раскрыли деятельность одного из главных и самых активных идеологов "русского мира" – депутата Государственной думы Константина Затулина из правящей партии "Единая Россия".

Об этом сообщает InformNapalm.

Основная работая Затулина состоит в управлении организацией "Институт стран СНГ", который с 1996 года продвигает интересы России на Западе. По данным InformNapalm, негосударственная организация живет за счет российской государственной компании "Газпром".

"Структура Затулина оказывала "информационно-аналитические услуги". Спектр "услуг" охватывал все мероприятия организованные этим Институтом, написание "аналитических записок" по совершенно далеким от "Газпрома" темам", – говорится в сообщении.

В частности, Институт депутата Госдумы отрабатывал темы минских договоренностей, национального вопроса в Украине, экономические взаимоотношений Украины и Крыма, перспективы развития "Л/ДНР" и другие.

Кроме того, за деньги "Газпрома" структура Затулина исследовала вопросы "федерализации" Украины, языковой и религиозной ситуации в Украине, украинских беженцев в Германии и Польше и т.д.

По данным волонтеров, год существования такого аналитического антиукраинского центра обходился "Газпрому" в 126 миллионов рублей (2 млн долларов в год).

Как сообщал "Обозреватель", российский блогер жестко поставил на место путинских пропагандистов.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги