СБУ задержала организаторов теракта в Новоалексеевке. Опубликованы фото

14.2тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины задержала группировку, которая ответственна за теракт в поселке Новоалексеевка на Херсонщине 14 апреля.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, террористы пытались дестабилизировать ситуацию на Херсонщине во время празднования 71-й годовщины Дня Победы новыми взрывами.

"Террористы, финансируемые и управляемые представителями спецслужб Российской Федерации, ответственные за взрыв, произошедший 14 апреля в пгт Новоалексеевка Генического района... В ходе расследования этого теракта сотрудники спецслужбы предотвратили еще один взрыв, который должен был произойти в 20-х числах апреля в Геническе", - рассказала Гитлянская.

Во время обыска в автомобиле террористов сотрудники СБУ совместно с полицией изъяли пластид в тротиловом эквиваленте почти 40 кг.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ назвали подозреваемого в совершении теракта в Новоалексеевке.

Напомним, 14 апреля в поселке Hoвoaлeкceeвкa прогремел мощный взрыв – на воздух взлетел aвтoмoбиль "Жигули" с одесскими номерами, пpипapкoвaнный у кaфe. В результате теракта погиб один человек, еще трое получили тяжелые телесные повреждения.

Читайте все новости по теме "Взрывы и теракты в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости