Мать Макар проигнорировала апелляцию по делу дочери

377Читать новость на украинском

Мать погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая не пришла на заседание Апелляционного суда Николаевской области, где 30 мая состоится предварительное слушание по делу об убийстве и изнасиловании ее дочери.

По информации местных СМИ, конвой доставил в зал заседаний всех троих подсудимых - Евгения Краснощека, Максима Присяжнюка и Артема Погосяна. Суровицкую в суде представляют ее защитники, среди которых - народный депутат Николай Катеринчук.

"Нет необходимости, чтобы Татьяна Суровицкая сегодня была. Сегодня будет только предварительное заседание, до рассмотрения апелляций не дойдет", - объяснил Катеринчук отсутствие матери Оксаны в суде. Он также добавил, что у женщины нет желания еще раз смотреть в глаза убийцам и насильникам дочери.

Нардеп также отметил, что защитники Татьяны Суровицкой считают приговор суда первой инстанции слишком мягким. В частности, они будут требовать пожизненного для Присяжнюка и Погосяна, поскольку "14 и 15 лет - слишком мягкий приговор за такое преступление".

При этом Катеринчук подчеркнул, что слабо верит в справедливый вердикт Апелляционного суда. Он напомнил, что поскольку свои заявления потерпевшая сторона передала еще 27 ноября 2012 г., но слушание суда состоялось только через полгода.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Читайте все новости по теме "Дело Оксаны Макар" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости