Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

ВСУ понесли потери, бои под Авдеевкой перешли почти в круглосуточный режим: карта АТО

4.7т

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще девять были ранены.

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"Вчера обстановка в районе проведения АТО ухудшилась. Противник подтянул к линии фронта крупную партию тяжелого вооружения, в частности 152-мм артиллерию, и ввел ее в действие. По всему фронту идут мощные обстрелы со стороны оккупантов, украинские войска активно ведут огонь. В Авдеевке, как и раньше, сложная гуманитарная обстановка", - констатировал он.

Так, 1 марта на донецком направлении состоялось 46 обстрелов со стороны террористов, в том числе 21 из тяжелого вооружения.

"В районе Авдеевки боевые действия вновь перешли почти в круглосуточный режим. Противник ведет огонь из двух основных направлений - восточного (Ясиноватая) и южного (Спартак). При этом оккупанты массово применяют минометы, пушки и танки. Количество выпущенных боеприпасов идет на сотни. На соседних позициях ВСУ (район Каменки и позиция "Шахта Бутовка") тоже произошло несколько вражеских провокаций, но в целом обстановка там гораздо спокойнее", - заявил представитель Минобороны.

На Светлодарской дуге в первой половине среды боевики не применял тяжелое вооружение, сосредоточившись на ведении огня из пулеметов: "Однако во время вечерних сумерек начались мощные минометные обстрелы. которые длились не менее шести часов. При этом оккупанты выпустили более 100 мин. Противник обстреливал одновременно несколько наших опорных пунктов, чтобы попытаться внести дезорганизацию в управление нашей обороной. Эта тактика не принесла боевикам успеха".

На горловском периметре боевые действия велись в Зайцево и Новоселовке Второй, где произошло около 10 обстрелов со стороны террористов, в том числе два минометных. Они были достаточно мощными, и произошли уже после захода солнца.

В районе донецкого аэропорта произошло два обстрела - в районе Невельского и Песков.

На мариупольском направлении накануне состоялось 52 обстрела со стороны боевиков, в том числе 17 - из тяжелого вооружения.

"В Марьинском районе после 17:00 противник начал мощный минометный обстрел Красногоровки. Первые несколько часов стрельба велась из минометов. Выпустив около сотни мин, враг привлек дополнительные силы - еще минимум одну минометную батарею, танки и пушки. Стрельба велась из трех разных мест - Старомихайловка и две площадки в Донецке. Ранена женщина, ее доставили в больницу Курахово. В Марьинке состоялся вражеский обстрел с применением бронетехники. Также во вражеский прицел попал КПВВ "Марьинка", - сообщил Лысенко.

На участке фронта Парасковеевка - Чермалик боевики активизировались вблизи Богдановка, где осенью произошло разведение сил и средств сторон: "При этом враг применял минометы. Также два минометных обстрела со стороны противника произошло в Чермалыке, и две провокации с применением стрелкового оружия".

На участок фронта Павлополь - Широкино приходится более 70% обстрелов террористов на мариупольском направлении.

"Оккупанты массово применяют минометы, 122-мм пушки и минометы. В Водяном состоялось 12 вооруженных инцидентов, в Гнутово и Широкино - по 7. Как и в Авдеевке, на этом 20-км отрезке линии соприкосновения количество выпущенных мин и снарядов идет на сотни. Украинские войска активно ведут огонь", - заявил он.

На Луганщине 1 марта произошло 20 обстрелов со стороны боевиков, в том числе девять из тяжелого вооружения.

Главной "горячей точкой" здесь было Крымское, где террористы сразу после рассвета выпустили 20 122-мм артснарядов.

"В с. Малиновое, что на полпути из Станицы Луганской в ??Счастье, состоялся вражеский обстрел, который продолжался более часа. С противоположной стороны Северского Донца боевики открывали огонь из пушки и минометов. Несколько позже на этих же рубежах, а также в самом райцентре состоялись враждебные провокации с применением стрелкового оружия", - информировал представитель Минобороны.

"Несколько позже враг обстрелял наши позиции из БМП. В Орехово, что на Бахмутской трассе, состоялся минометный обстрел со стороны НЗФ. Практически по всему фронту от Катериновки к Троицкому противник применял танки, пушки и минометы. Огонь велся со стороны оккупированного Первомайска и прилегающих сел. Отметим, что несмотря на большое количество обстрелов, большинство из них были непродолжительными - до 30 минут", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 28 февраля на Донбассе погибло двое украинских военнослужащих, четверо были ранены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги