УкрРус

"Работает тяжеляк": террористы устроили бойню в ряде сел на востоке Украины

7.8тЧитати українською

Ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе остается неспокойной: за прошедшие сутки 13 июля российские оккупанты 72 раза применили оружие против украинских военных.

Об этом говорится в сводке, опубликованной пресс-центром штаба АТО в Facebook.

Больше всего - 37 обстрелов - зафиксировано на мариупольском направлении.

"Запрещенную минскими соглашениями артиллерию калибра 152 мм противник использовал по нашим воинам в Марьинке и 122-мм самоходные установки - в Красногоровке. Из 120 мм минометов враг бил по Старогнатовке, Богдановке, Новогригоровке, Водяному, Широкино, Марьинке и Красногоровке", - говорится в сообщении.

На донецком направлении подтверждено 30 случаев ведения огня боевиками. Из 122 мм артиллерии террористы обстреливали Опытное и Пески, а 120 мм минометы применили в Авдеевке и Зайцево. Также, по укреплениям сил АТО в этих населенных пунктах оккупанты стреляли из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Луганщине незаконные формирования 5 раз атаковали украинские позиции.

В частности, в Новотошковке били из 82 мм минометов и зенитной установки, а вблизи Станицы Луганской – из гранатометов различных систем.

"Несмотря на активизацию врага подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения", - говорят военные.

Как сообщал "Обозреватель", в Авдеевке в результате обстрела в собственном дворе погиб пенсионер.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги