Вернуть границу Украине: генерал назвал способ

16.3т

Вооруженные Силы Украины в состоянии "выдавить" оккупационные войска с территории Донбасса, но это неизбежно вызовет противодействие регулярных российских войск, находящихся вблизи украинской границы.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Комментируя заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о задаче восстановления контроля над границей, которую необходимо выполнить в 2017 году, генерал заметил: "Чтобы заявлять такие вещи, надо иметь соответствующие основания. Может быть, у Авакова они есть, но я таких оснований не вижу. Занять границу и выставить там наших пограничников - как вы себе это представляете?"

Уманец признал, что сегодня ВСУ в состоянии "подготовить базу, чтобы выдавить оккупационные войска за нашу границу, у нас хватило бы для этого сил". В то же время он напомнил о том, что и на Донбассе, и вблизи российско-украинской границы находятся регулярные российские войска, которые неизбежно будут оказывать сопротивление подобным действиям.

"Я вижу выход из положения в военно-дипломатическом пути – в продолжении переговоров с подключением других государств, нормандской четверки, которую желательно. И одновременно усиливать свою армию, обеспечить оборону и не дать возможности, чтобы противник мог продвигаться дальше, вглубь нашей страны".

Как писал "Обозреватель", 17 января во время коллегии Госпогранслужбы министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил: в 2017 году стоит задача выйти на международно признанную государственную границу Украины на Донбассе, а в дальнейшем – уже и Крыма.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...