Прапорщик ВСУ попросил украинские СМИ говорить правду

16.9т

Средства массовой информации в тяжелое для Украины время должны говорить правду, а не выхватывать из общего контекста отдельные факты, чтобы преподнести их в том или ином ракурсе. Об этом сказал в своем видеообращении к критикам личного состава и командования ВСУ главный старшина Вооруженных сил Украины Александр Косинский. Видеосюжет был опубликован на YouTube-канале "Військового телебачення України".

Косинский попросил СМИ не способствовать пиару тех или иных людей на событиях в Донбассе, когда в результате боевых действий гибнут люди. Он отметил, что Украине навязали участие в войне нового типа, к которой никто в нашей стране не был готов.

"От ошибок не застрахован никто. Критиковать за <…> неудачи может каждый. Это неправильно и нечестно создавать свой пиар на жизнях наших товарищей, на погибели наших друзей", - сказал Косинский.

"Информация перекручивается, она недостоверна. О наших ребятах молчат, а некоторые наши победы приписываются тем, кто к ним не имеет никакого отношения" - сказал прапорщик.

В качестве примера Косинский привел освобождение Лисичанска 95-й бригадой ВДВ. Когда город был зачищен от оккупантов, в него вошел батальон "Донбасс", которому и приписали победу. Как отметил прапорщик, такие случаи нередки.

Читайте все новости по теме "Гибель украинских рыбаков в Азовском море" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости