Террористы более 2000 раз атаковали бойцов АТО за время "перемирия" - дипломат

1.2тЧитать новость на украинском

И.о. заместителя Постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Александр Павличенко заявляет, что позиции украинских военных после объявления режима прекращения огня на востоке Украины были обстреляны более 2 тыс раз.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в Нью-Йорке во время очередного заседания Совета безопасности ООН, на котором рассматривалась ситуация в Украине.

"После того, как было объявлено перемирие, позиции украинских Вооруженных сил были обстреляны более 2 тыс раз. В результате этих нападений 89 украинских военнослужащих были убиты, 500 ранены. В результате обстрелов сепаратистами не менее 54 гражданских лиц Украины были убиты", - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что "боевики вместе с российскими войсками, которые остаются на нашей территории, должны прекратить свои наступательные военные операции, обстрел гражданских районов, а весь иностранный военный персонал должен покинуть территорию Украины".

Также он в очередной раз призвал Россию прекратить поставки в Украину оружия, военной техники, и "ограничить возможности для притока так называемых добровольцев через нашу суверенную границу", и также дать возможность Украине восстановить контроль над государственной границей.

Кроме того, он заявил, что боевики продолжают укреплять свои позиции на востоке Украины и угрожать проведением наступательных операций для захвата других городов в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости