"Остальные разбегутся": экс-главарь "ДНР" озвучил реальные потери террористов на Донбассе

55.3тЧитать новость на украинском

Террористические организации "ЛНР" и "ДНР" еженедельно несут большие потери в зоне АТО из-за неумелого руководства и некомпетентности самих боевиков.

Об этом, как передает DonPress, заявил один из бывших главарей "ДНР", экс-командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский.

"В каждой бригаде наших солдат на передовой гибнет по 8−10 человек за две недели. Штат батальона — 350 человек, а реально в строю воюет 151. Более 60% недоукомплектованных подразделений, которые стоят на самых передовых позициях. И никому до этого нет ни малейшего дела", - рассказал боевик.

Кроме того, по его словам, у "армии "ДНР" нет никаких заготовленных вторых позиций, — подразделений "ополченцев", которые должны находиться в местах постоянной дислокации, чтобы при обострении ситуации сразу выдвигаться вперед.

"В случае чего — гражданское население не успеет эвакуироваться, потому что военные начнут бежать. У нас есть "министерство обороны", но у нас нет ничего, что связано с организацией непосредственно обороны", - подчеркнул Ходаковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал, что мешает ВСУ "зачистить" террористов на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости