УкрРус

"Остальные разбегутся": экс-главарь "ДНР" озвучил реальные потери террористов на Донбассе

Читати українською

Террористические организации "ЛНР" и "ДНР" еженедельно несут большие потери в зоне АТО из-за неумелого руководства и некомпетентности самих боевиков.

Об этом, как передает DonPress, заявил один из бывших главарей "ДНР", экс-командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский.

"В каждой бригаде наших солдат на передовой гибнет по 8−10 человек за две недели. Штат батальона — 350 человек, а реально в строю воюет 151. Более 60% недоукомплектованных подразделений, которые стоят на самых передовых позициях. И никому до этого нет ни малейшего дела", - рассказал боевик.

Кроме того, по его словам, у "армии "ДНР" нет никаких заготовленных вторых позиций, — подразделений "ополченцев", которые должны находиться в местах постоянной дислокации, чтобы при обострении ситуации сразу выдвигаться вперед.

"В случае чего — гражданское население не успеет эвакуироваться, потому что военные начнут бежать. У нас есть "министерство обороны", но у нас нет ничего, что связано с организацией непосредственно обороны", - подчеркнул Ходаковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал, что мешает ВСУ "зачистить" террористов на Донбассе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги