Они нужны, чтобы по ним стреляли: Тымчук озвучил страшную правду о "ЛДНР"

17.9тЧитать новость на украинском

В "ЛНР" и "ДНР" пытаются решить проблему недоукомплектования "бригад" путем набора "асоциальных элементов"; таких "бойцов" используют на первой линии в качестве "пушечного мяса" - их выдвигают в направлении украинских позиций, чтобы "по ним стреляли".

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

По его словам, проблема нехватки "бойцов" "была и раньше", но в последнее время ситуация усугубилась. Несмотря на отсутствие заработка и тяжелое финансовое положение, местные жители не спешат рисковать жизнью в качестве наемников. "Вала идеологических наемников" из России также не наблюдается – "в основном едут люди из глубинки России, чтобы просто заработать денег, чего они и не скрывают". Также имеют место многочисленные случаи дезертирства – боевики бегут от холода, "поборов и дерибана" средств, выделяемых на содержание "армий".

В такой ситуации "руководство" "армий" делает ставку на "асоциальные элементы" - "люмпенов, которым нечего терять", - рассказал Тымчук. Их мотивируют "мизерной властью", "порцией баланды" и "оружием в руках".

В то же время эксперт подчеркнул: подобные "бойцы" - "пушечное мясо в прямом смысле этого слова". Он пояснил: "Они нужны в первой линии. Пехотные группы кидают вперед, чтобы они своим появлением вызвали ответный огонь со стороны ВСУ и обнаружили себя. Они не выполняют никаких других задач. Они нужны для того, чтобы по ним стреляли, и было видно, откуда стреляют".

В этом контексте Тымчук рассказал: "Очень странно выглядело, когда наш опорный пункт атаковали 7 человек. Это бред. По любым канонам тактики количество наступающих должно, как минимум, в три раза превышать количество обороняющихся. Так что понятно, что это просто разведка, их выдвигают именно для этой цели".

В то же время нардеп добавил: "Мы видим, что любые высокотехнологичные образцы вооружения, начиная от артиллерии, средств радиотехнической разведки и так далее, обслуживают либо российские наемники, либо кадровые российские военнослужащие. Местных боевиков очень мало". Несмотря на наличие "учебных центров" на оккупированных территориях, "командные должности, начиная от командира взвода и выше, также занимают наемники либо кадровые военнослужащие РФ", - добавил Тымчук.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук заявил о том, что силы АТО способны провести масштабное наступление на террористов "ДНР" и "ЛНР" и добиться при этом успеха, освободив оккупированные территории Донбасса.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги