"Зачистка" Новолуганского: задержан третий "разочарованный" террорист

29.9тЧитать новость на украинском

В прифронтовом Новолуганском Донецкой области правоохранители обнаружили среди местных жителей и задержали бывшего участника незаконных вооруженных формирований с позывным "Баян".

Об этом сообщили в Бахмутском отделе Национальной полиции.

"Работая на местном предприятии, молодой человек тщательно скрывал свою причастность к бандформированию и надеялся, что его криминальное прошлое останется незамеченным. Боевик был обнаружен в результате оперативно-профилактических мероприятий", - говорится в сообщении.

22-летний житель Новолуганского, попав под влияние российских пропагандистов, добровольно вступив в ряды террористов, получив позывной "Баян". Пополнив ряды боевиков в апреле 2014 года молодой человек получил камуфляжную форму и, вооружившись автоматом Калашникова, стал "нести службу" на блокпосту, расположенному вблизи Дебальцево, где осуществлял незаконный досмотр автотранспорта и граждан.

Через месяц "службы" пособник террористов покинул бандформирование.

"Разочарованный боевик поехал в РФ в поисках лучшей доли. Однако чувствуя себя человеком "второго сорта" на чужбине он вернулся в родное село, где нашел достойную работу. Скрывая свое криминальное прошлое, бывший боевик надеялся, что уголовная страница его биографии останется незамеченной", - рассказали в полиции.

Правоохранители получили оперативную информацию о причастности "Баяна" к незаконным вооруженным формированиям и, собрав доказательную базу, вышли на него.

По данному факту Бахмутским отделом полиции открыто уголовное производство с предварительной квалификацией ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

Таким образом, бывшему боевику грозит до 8 лет лишения свободы. С начала года правоохранители задержали трех боевиков в Новолуганском.

Как сообщал "Обозреватель", населенный пункт Новолуганское Донецкой области, расположенный в районе Светлодарской дуги, 23 декабря перешел под контроль Вооруженных сил Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости