, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Суициды и самострелы: "будни Новоросии" довели террористов до ручки

4.9тЧитать новость на украинском

В рядах российско-террористических войск, дислоцирующихся на Донбассе, участились случаи суицидов и самострелов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

В период с 7 по 17 января в подразделениях 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса (Донецк) ВС РФ, дислоцирующихся в районе н.п. Пикузы (бывшее Коминтерново – ред.), зафиксировано 3 случая самоубийства и 5 самострелов.

"Большая часть военнослужащих (в основном из числа местных жителей) демотивированы и не желают продолжать "службу". Для мотивации продолжения выполнения преступных приказов российской оккупационной власти командование противника обещает повысить денежное обеспечение личному составу", – сказано в сообщении.

По информации ГУР в связи с неукомплектованностью штата подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК (Луганск) ВС РФ, командование полка не увольняет в запас военнослужащих, у которых закончился срок действия контракта.

Также разведка установила, что руководство ГРУ генштаба ВС РФ использует как прикрытие для командированных на Донбасс кадровых российских военнослужащих структуры "Всевеликого Войска Донского".

"Указанная практика позволяет скрыть принадлежность российских военных инструкторов и советников в составе военных формирований т.н. "ДНР/ЛНР" к ВС РФ и выдавать их за "добровольцев казачьих подразделений", – пояснили в ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", разведка узнала о конфликте террористов с командованием из РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги