Суд арестовал Ефремова и назначил залог в 3,6 млн грн

63.3т

Печерский райсуд Киева в понедельник, 16 февраля, избрал бывшему руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Таким образом, суд удовлетворил представление Генпрокуратуры, передает УНИАН.

Как отмечается в обосновании судебного решения, суд пришел к выводу, что есть риски сокрытия бывшего председателя фракции Партии регионов от следствия, давления на свидетелей и выезда за границу.

Согласно решению суда, в случае не внесения указанной суммы денежных средств до 14 апреля, Ефремов будет содержаться под стражей, в другом случае - он будет выпущен из-под стражи с момента уплаты 3,6 млн грн залога. Также суд постановил, чтобы Ефремов сдал свой заграничный паспорт представителям органов следствия.

Адвокат Ефремова Александр Мельников заявил, что защита экс-регионала намерена подавать апелляцию на решение суда.

По его словам, Ефремову не было необходимости избирать меру пресечения. Мельников отметил, что в крайнем случае суд мог избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или отпустить его на поруки, пишет "РБК-Украина".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Прокуратура попросила суд применить к бывшему регионалу Александру Ефремову арест с определением залога в размере около 3 млн грн.

Сам Ефремов попросил Печерский районный суд Киева не избиратьему меру пресечения в виде содержания под стражей. Обещает, что не сбежит.

Однако бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что при необходимости найдется сумма для уплаты залога за Александра Ефремова.

Читайте все новости по теме "Дело Александра Ефремова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости