УкрРус

Погиб АТОшник: полиция раскрыла подробности взрыва жилого дома в Одессе

15.8тобновлено 08 января в 23:05 Читати українською
  • Погиб АТОшник: полиция раскрыла подробности взрыва жилого дома в Одессе | фото 1
    1/7

В результате взрыва в частном доме в Одессе погиб 67-летний владелец дома и квартирант – участник АТО, который не был гражданином Украины.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Одесской области.

"После ликвидации пожара были обнаружены два мужских тела - 67-летнего владельца дома и квартиранта - участника АТО, гражданина одного из соседних государств", - говорится в сообщении.

Правоохранители рассказали, что по предварительному заключению эксперта, в доме были нарушены установленные требования пожарной безопасности, в результате чего возникла утечка газа, взорвался газовый котел и произошло разрушение здания.

Мужчины получили повреждения, несовместимые с жизнью.

Кроме того, пострадала и 90-летняя хозяйка дома. Ее доставили в больницу с диагнозом "перелом голени, ушиб грудной клетки и отравления продуктами горения".

Происшествие предварительно квалифицировали по ч.2 с.270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Когда правоохранители расчищали дом, то нашли эпицентр взрыва, который свидетельствует о том, что дом мог взорваться от применения взрывчатки.

"Было установлено, что особенности взрыва - вид его эпицентра и некоторые характеристики указывают на то, что он с большой вероятностью мог произойти не вследствие утечки газа, а от применения взрывчатки", - уточнили в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Сумах произошел обвал в жилом доме.

Наши блоги