Цель Кремля: волонтер рассказал о миссии Савченко

11.9т Читать новость на украинском

Народного депутата Украины Надежду Савченко Кремль использует как один из элементов гибридной войны, в качестве своего рупора.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал волонтер Мирослав Гай.

"Эти действия в политической плоскости Надежды Савченко, требования о том, что надо договариваться, месседжи, которые она забрасывает, обеляя ту сторону, совпадают с желаниями Кремля. Это то, что хотят они: ту сторону подать белыми и пушистыми. Придать этой войне статус гражданской, что это не конфликт при вмешательстве российской стороны и их военных. Это их цель, и они для нее используют своих агентов или контрагентов", - отметил он.

Как подчеркнул Гай, пятая колона в Украине очень сильна, но есть средство, которое способно ее победить.

"Пятая колонна в Украине сильна, ведь у нас с РФ связаны бизнесы... Касаемо пятой колонны, то ее необходимо вычислять. Если у нас, не дай Бог, будут перевыборы, то я всегда говорил, что выдвигайте к власти и голосуйте за тех политиков, которые имеют проевропейскую и проамериканскую позицию. Почему я говорю не проукраинскую? Потому что все кричат, что они проукраинские. Мы видим, что те, кто делают откровенно прокремлевские заявления, имеют самые белые вышиванки и самые большие украинские флаги. Это прекрасная тенденция, для нас она новая, когда россияне хотят сюда впихнуть своих агентов под видом патриотов", - подытожил волонтер.

Как писал "Обозреватель", 10 января Савченко опубликовала списки пленных украинцев, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, а также в России и аннексированном Крыму, несмотря на предостережения со стороны СБУ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости