, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Украинский спецназ захватил у террористов любимое оружие Пореченкова

50.6т

Украинские бойцы отбили у боевиков крупнокалиберный пулемет "Утес", точно такой же, как тот, с которого стрелял по украинским военным в донецком аэропорту российский актер Михаил Пореченков.

Об этом в Facebook сообщает журналист Сергей Притула.

"Это "Утес", калибра 12,7мм. 90-го года. На вооружении украинской армии отсутствует. Зато присутствует на вооружении российских наемников на Востоке Украины. Страшное оружие. Группа разведчиков 8-го полка спецназа во время очередного рейда обнаружила позицию боевиков. Пулеметчику помогли ускорить аудиенцию с Апостолом Петром (которая тоже ничем хорошим не закончится). Затем развернули этот "Утес" в сторону врага, "отсыпали" по окопам сколько было не жалко и отправились в расположение полка, прихватив с собой эту "игрушку" в память об извечной украинско-российской дружбе! Теперь трофей служит украинскому войску", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", российский актер, который поддерживает действия террористов на Донбассе, Пореченков обиделся на статью о нем же в украинской Википедии, где его назвали "террористом ДНР" и "убийцей украинских солдат".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги