, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Замкнутый и жадный: появились новые детали о дезертире, убившем командира на Донбассе

12т

Украинский военнослужащий Олег Попов, который жестоко убил командира Олега Лысенко и бежал на сторону террористов "ЛНР", был дисциплинированным, однако жадным и замкнутым.

Об этом рассказал один из его командиров, боец четвертой механизированной роты, капитан Виталий Попович. Видео с его комментарием опубликовано на YouTube-канале "93-й Отдельной механизированной бригады".

"Пришел (на службу. - Ред.) в декабре прошлого года. Как солдат был дисциплинирован, он не употреблял алкогольные напитки, то есть особых претензий к нему не было. Просто он мало с кем общался, был очень жадный. Одна из причин, как он объяснил своим товарищам, почему он не поехал на похороны к матери, то он сказал, что это очень большие расходы", - вспомнил военный.

"Были какие-то неучтенные одеяла, так он отправлял их домой. Собирал подержанные вещи", - рассказал он.

Командир также поделился версией, почему Попов убил сослуживца, а не просто дезертировал.

"Лысенко мог бы позвать остальных. И могли бы стрелять по БМП уже с соседних позиций. Я теперь понимаю, посмотрев его интервью, что он просчитал, что могут стрелять в спину. Если бы был кто-то другой из ребят, он бы убил. Материальные ценности, которые он мог забрать, они не могут сравниться с тем, что он убил военнослужащего", - заявил Попович.

"Одна из моих версий, почему это произошло - это финансовая сторона. Может, ему что-то пообещали, может он понадеялся, что угнав БМП и сдав позиции, он получит за это награду. Когда мы стояли на донецком направлении, то нам приходили сообщения, что солдаты "ДНР" хорошо зарабатывают, а вы живете на подачку. Это может быть причина... Сначала озлобленности на него не было, думал, возможно человек с ума сошла, но посмотрев интервью, трудно мне. (После этого. - Ред.) говорить с такими людьми, ... я бы больше не говорил. Есть такая русская поговорка "лев падалью не питается", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", военнослужащий-дезертир Олег Попов заявил о желании служить в рядах "народной милиции" в так называемой Луганской народной республике.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги