Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

ГНС: дело против гендиректора ТВі касается только уплаты налогов

137Читать материал на украинском

Уголовное дело против генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого возбуждено по факту умышленного уклонения от уплаты крупной суммы налогов, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНС).

"Уголовное дело в отношении директора ООО "Телерадиокомпания "Телерадиосвит" Княжицкого Н.Л. возбуждено по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в сумме 3 миллиона 25 тысяч гривен", - говорится в сообщении ГНС.

ГНС указывает на сугубо хозяйственный характер дела, когда государство имеет определенные претензии к субъекту ведения хозяйства, который не платит налоги.

12 июля на телеканале ТВi были изъяты документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Вместе с тем, ни одного документа, который касался бы журналистской деятельности, не изъяли.

"Все действия правоохранительных органов отвечают требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины и направлены на всестороннее, объективное и полное расследование и установление всех обстоятельств дела", - отметили в ГНС.

"Обращает на себя внимание и обстоятельство, что 25 июня 2012 года Окружным административным судом Киева были признаны незаконными и отменены налоговые сообщения-решения, которыми были начислены налоговые обязательства, неуплата которых вменяется ООО "ТРК" ТелеРадиоСвит", что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Так как решение суда первой инстанции не вступило в силу, налоговая милиция пытается использовать решение налоговой для проведения следственных действий и давления на телеканал и на Княжицкого", - заявили на телеканале.

Источник

Наши блоги