, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Украине 13 судей поймали на сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР"

3.2тЧитать новость на украинском

13 украинских судей поймали на нарушении присяги из-за наличия информации об их сотрудничестве с террористами "ДНР" и "ЛНР".

Эти выводы сделала временная следственная комиссия на очередном заседании Высшего совета юстиции Украины. На нем был рассмотрен вопроса об освобождении от должностей, пишет Новое время.

"По результатам рассмотрения заявлений судей, подавших заявления об увольнении по общим обстоятельствам, Высший совет юстиции обнаружил 13 судей, которые сотрудничают с так называемыми террористическими организациями Донецкая народная республика и Луганская народная республика, именно поэтому Совет решил приостановить рассмотрение их заявлений и направить материалы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины для решения вопроса о привлечении указанных судей к ответственности", - заявил по итогам заседания председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

Как сообщал "Обозреватель", в прокуратуре города Вадуца (княжества Лихтенштейн) заявили, что готовы вернуть в Украину 13 млн франков, арестованных на счетах украинского судьи, если будет доказано преступное преступное происхождение этих денег.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги