7 апреля • обновлено в 23:16
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Экс-глава внешней разведки рассказал, как на практике будет выглядеть режим ЧС на Донбассе

Режим чрезвычайной ситуации, которая по инициативе Кабмина вводится в Донецкой и Луганской областях, предусматривает комплекс мер по стабилизации ситуации в регионе. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Будут созданы военно-гражданские администрации, вся экономика регионов, которые контролируются властями и военными, будет работать, в первую очередь, на стабилизацию ситуации, на восстановление жилья, обеспечение граждан водой, питанием, электроэнергией, газом. Кроме того, это усиленная деятельность военных правоохранительных органов – это патрулирование, это проведение большой разведывательной и контрразведывательной работы, это усиление рубежей столкновения с боевиками. Это целый комплекс мер – гражданских, социальных и военно-правоохранительных", - пояснил эксперт.

Маломуж также добавил, что введение режима чрезвычайной ситуации потребует привлечения дополнительных ресурсов – человеческих и материальных.

"В первую очередь, финансовых – техника, стройматериалы", - сказал эксперт. "Кроме того, будут привлечены специалисты, которые должны обеспечивать жизнедеятельность региона, в том числе строители, люди, которые могут восстанавливать газовое снабжение, водоснабжение. Это и правоохранители, потому что нужно будет усилить контроль в этих регионах. Их задача – предотвращение диверсий и терактов, недопущение эскалации конфликта, пресечение сепаратистских и экстремистских движений", - рассказал он.

Напомним, 26 января Кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1462.

    Вылечились: 28. Умерли: 45.

  • В мире заболели почти 1,4 миллиона человек, погибли – более 80 тысяч.

  • Трамп раскритиковал ВОЗ из-за запоздалой реакции по ситуации с пандемией в Китае.

  • В СНБО рассказали, об окончании карантина в Украине.

  • В Китае успешно применили метод лечения коронавируса с помощью плазмы – результат за 3 дня.

  • Швеция отказалась от карантина: школы и детские садики открыты, а местные жители ходят в рестораны.

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги