УкрРус

Ранены украинские военные: в штабе АТО сообщили последние вести с Донбасса

4.2т

Российско-террористические войска 20 апреля 22 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе: ранены четверо украинских военнослужащих.

Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"С начала суток враг 22 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников... Четверо военнослужащих сил АТО получили ранения", - говорится в сообщении.

Так, на мариупольском направлении боевики из минометов калибра 82-мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия атаковали позиции в районе Марьинки. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли опорные пункты возле Павлополя и Водяного.

Против защитников Чермалыка и Красногоровки враг применил пулеметы крупных калибров, а по бойцам возле Новоселовки Второй стрелял из стрелкового оружия. 

На донецком направлении также было "жарко": террористы обстреляли позиции возле Авдеевки из 82-мм минометов и пулеметов крупного калибра.

"По опорным пунктам вблизи шахты "Бутовка" стрелял из танка и из минометов калибра 82-мм. Позиции в районах населенных пунктов Каменка, Майорск, Зайцево и Пески противник обстреливал из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. По защитника Опытного вел огонь из крупнокалиберных пулеметов", - отметили в штабе.

На луганском направлении террористы из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов вели огонь по опорным пунктам возле Катериновки.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО рассказали, как террористы попытались вытеснить ВСУ из Широкино.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги