, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Судья-решала": нардеп объяснил, кто может "завалить" скандальное дело Войцеховского

2.3т

Судья Соломенского районного суда Киева Вячеслав Пидпалый может "завалить" резонансное дело скандального столичного застройщика Анатолия Войцеховского.

Об этом 18 июля заявил на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Активно отслеживаю судебный процесс над скандальным застройщиком, аферистом и беспредельщиком Войцеховским. Как только увидел судью, который ведет его дело был шокирован, поскольку судья Вячеслав Пидпалый, является самым скандальным и одиозным судьей-решалой по Печерскому району (он разблокировал счета Арбузова, пытался легализировать одну из наливаек, в центре города! оформленную на его отца через решение суда. Обезопасил снос своей наливайки через коррупционеров следователей МВД, признав наливайку – вещественным доказательством), который долгое время прятался в декретном отпуске, что бы его не люстрировали с должности", - написал депутат.

"Теперь не удивлен, почему ему избрали такой низкий залог в размере 14 млн грн, хотя генеральная прокуратура требовала 50 млн, видимо могу предположить, что разницу ему пообещали вернуть наличкой в его коррупционный карман", - подчеркнул он.

Белоцерковец допустил возможность того, что Войцеховский после внесения залога скроется из Украины "с деньгами обманутых его аферой вкладчиков".

"Теперь так же можно не удивляться, если дело посыпется в суде", - подчеркнул Белоцерковец.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 17 июля Печерский районный суд Киева арестовал организатора "строительной пирамиды" Войцеховского.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги