УкрРус

В Конгрессе США анонсировали неприятный "подарок" для Путина

91.8тЧитати українською

Член палаты представителей от демократов Адам Шифф заявил, что конгрессмены и Республиканской, и Демократической партий выступают за введение новых санкций против России.

Об этом сообщило издание Газета.ru со ссылкой на The Hill.

"Мы считаем, что нужно сделать еще больше. Честно говоря, не думаю, что уже принятые меры могут оказывать достаточный сдерживающий эффект", — сказал он.

Шифф подчеркнул, что сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм объединятся для получения более мощного пакета санкций.

Он также выразил уверенность, что от конгресса можно ожидать "еще более решительных действий", если Дональд Трамп, став президентом США, попытается отменить санкции, введенные своим предшественником Бараком Обамой.

Как писал "Обозреватель", администрация президента США Барака Обамы ввела новые санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России. Также США закрыли российским дипломатам доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным "дачам" постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне. Помимо этого, персона нон-грата объявлены 35 российских дипломатов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги