Это не Монако: яхта Госэкоинспекции стала "местом релакса сильных мира сего"

6.8т

Передвижная лаборатория Государственной экологической инспекции Украины в Черном море стала местом для "релакса сильных мира сего".

Об этом в своем Facebook сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Эта респектабельная яхта не в Монако, а всего лишь передвижная лаборатория Госэкоинспекции в Черном море. Правда, неизвестно сколько раз она выполняла свои прямые функции, а вот местом для релакса сильных мира сего, которые шумно там постоянно отдыхали – подтвержденный факт. Что же ребята, видно, устали "охранять окружающую сред". Иронизирую. На самом деле, это жлобство и работа для правоохранительных органов", - заявил Семерак.

По его словам, Комиссия Минприроды завершила комплексную проверку деятельности Госэкоинспекции за период с июня 2015 года по январь 2017 года. Уже подписаны акты проверки, которые свидетельствуют о ряде серьезных нарушений природоохранного законодательства, отмечает министр. 

"Я ознакомился с актами проверки и у меня пока что складывается впечатление, что за этот период в ГЭИ вместо заниматься охраной окружающей среды, планомерно выстраивалась коррупционная пирамида, задача которой - давление на бизнес, вымогательства и получения взяток", - рассказал Семерак.

Уже 21 февраля, обещает он, все материалы проверки будут представлены на Коллегии Минприроды и параллельно переданы в правоохранительные органы.

В то же время Семерак заявил, что перед Кабинетом министров будет инициировать увольнение с должности руководителя ГЭИ Андрея Заики.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве задержали на взятке чиновника Государственной экологической инспекции.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги