УкрРус

Бирюков: данные о пытках плененных бойцов ВСУ на Светлодарской дуге оказались "вбросом" в соцсети

14.7т
  • Бирюков: данные о пытках плененных бойцов ВСУ на Светлодарской дуге оказались "вбросом" в соцсети | фото 1
    1/2

Информация о том, что пророссийские террористы поиздевались и убили троих бойцов ВСУ, после того как взяли их в плен в районе Светлодарской дуги, оказалась "вбросом".

Об этом в своем Facebook заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Неделю назад погибло несколько наших хороших парней. Почему, зачем, при каких обстоятельствах - не важно. Важно, что они погибли за нас, за вас, за Украину. О них погоревали пару дней, и пошли дальше. Война, мать ее, уже привыкли, очерствели. А потом был вброс информации о том, что они не погибли. Что они попали в плен. Что их пытали. И был срачик-в-фейсбучике", - напомнил Бирюков.

По его словам, украинские бойцы погибли от пуль снайпера - украинской стороне передали тела военных.

"Вопрос только в том, что в данном конкретном случае я не понимаю мотивацию и смысла того вброса. Сказать, что сепары ублюдки и пытают наших пленных? Так это известно, давно и достоверно. Сказать, что мы своих бросаем и не отбиваем? Так не бросаем - переговоры длились несколько напряженных дней и закончились обменом", - добавил Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", некоторые волонтеры 23 декабря сообщили, что террористы убили троих пленных ВСУ и распространяют снимки зверств.

Наши блоги