"Сливал" данные террористам "ДНР": в Днепре будут судить бортпроводника

6.7тЧитать новость на украинском

В Днепре будут судить бортпроводника авиакомпании, который передавал террористам "Донецкой народной республики" данные о расположении авиационной военной техники подразделений АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Прокуратурой Днепропетровской области направлен в суд обвинительный акт в отношении бортпроводника одной из авиационных компаний Украины при содействии деятельности террористической организации "ДНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой", - сказано в сообщении.

В июле 2014 года обвиняемый собирал информацию о дислокации, численности, оснащении и движении авиационной техники подразделений Вооруженных Сил Украины на территории международного аэропорта в Днепре. В дальнейшем злоумышленник с помощью мобильного телефона передавал данные представителю террористической организации "ДНР" для использования в подготовке и проведении террористических актов на территории Украины.

Поскольку обвиняемый находится за пределами подконтрольной Украине территории, в отношении него проводилось специальное досудебное расследование.

Сейчас продолжается судебное разбирательство уголовного производства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Луганщине сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность информаторской сети террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги