Бесконечная история: украинские судьи-взяточники продолжают выносить приговоры

2.7тЧитать новость на украинском

Во многих городах Украины продолжают работать судьи, которых поймали во время получения взятки. Несмотря на то, что такие судьи сами являются подсудимыми, они и дальше выносят приговоры.

Об этом рассказали в сюжете программы "Дістало" в понедельник, 10 августа.

Ярким примером стала история Олега Запорожца – судьи из Кировоградской области, которого еще в 2010 году поймали с поличным. Против него возбудили уголовное дело и передали в суд. Но, как оказалось, на сегодняшний день Запорожца не только не привлекли к ответственности, но даже не отстранили от должности. В его графике значится по 8 дел в день.

Подобный случай – в городе Киверцы на Волыне. Здесь уже исполнилось 5 лет судебным разбирательствам по взяточничеству судьи Ивана Подгорного. Его судейский стаж – 30 лет, за которые он преуспел в получении взяток. Плату принимал не только деньгами, но и стиральными машинками, холодильниками и т.д.

"На данный момент он дел не рассматривает, но заработную плату получает. Такую, как и другие судьи", - объяснил председатель Киверцовского районного суда Александр Костюкевич.

Как сообщал "Обозреватель", экс-судья КСУ призвал Раду не голосовать за изменения в Конституцию.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости