В Россию с Донбасса прибыл очередной фургон "Груз 200" – ОБСЕ

34тЧитать новость на украинском

Очередной фургон с надписью "Груз-200" пересек украинско-российскую границу.

Об этом сообщается в отчете наблюдательной миссия ОБСЕ, базирующейся на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, пишет УНИАН.

"6 апреля в 20:08 Наблюдательная миссия увидела зарегистрированный в Украине фургон, который прибыл на пограничный пункт пропуска из Украины и пересек границу в Российскую Федерацию. На лобовом стекле фургона были надписи на русском языке "Ритуальные услуги" и "Груз 200" (эта надпись - известный российский военный код, который обозначает военнослужащих, погибших в ходе боевых действий)", - говорится в отчете.

Вместе с тем, в ОБСЕ отметили, что не берутся утверждать, что фургон перевозил именно тела убитых.

Также наблюдатели с 6 по 12 апреля четыре раза видели на пограничном пункте "Донецк" машины скорой помощи. Все четыре машины имели украинские регистрационные знаки и пересекали границу в обоих направлениях. Кроме медперсонала, миссия не наблюдала каких-либо других лиц в салоне карет скорой.

Пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" граничат с украинскими пропускными пунктами "Червонопартизанск" и "Изварино", расположенными на оккупированной части Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Донецкой области было обнаружено массовое захоронение погибших боевиков "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости