Сурков во время расстрела Майдана проживал на объекте СБУ в Киеве – Наливайченко

7.2тЧитать новость на украинском

Советник президента России Владислав Сурков во время событий на Майдане Незалежности 20-21 февраля 2014 года проживал на объекте СБУ и находился в тесном контакте с прежним главой СБ Украины Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

Об этом 15 апреля в Киеве во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции проинформировал глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы убеждены, что необходимо расследовать не только преступления украинских чиновников, но и участие российских высших должностных лиц в событиях преследования участников акций. Я могу подтвердить, что у нас готовы материалы, и наше следствие обратило внимание на то, что господин Сурков 20-21 февраля не просто пребывал в Украине, а сейчас следствие устанавливает, почему 20-21 февраля он проживал вместе с господином Якименко, бывшим руководителем СБУ, на одном из объектов СБУ… пользовался правительственной связью и выезжал в Администрацию президента", - сказал Наливайченко на заседании парламентского комитета.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о причастности Суркова к руководству группами снайперов во время массовых акций протеста в Киеве в феврале 2014 года. Он также сообщил, что в конце 2013 - начале 2014 года в Киев приезжали три группы сотрудников ФСБ для организации и планирования разгона участников акции протеста в столице Украины.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости