, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Донбассе ранены трое бойцов ВСУ: местные жители сообщают о мощных боях

24.4тЧитать новость на украинском

Трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в зоне АТО на Донбассе с начала суток 12 января 2017 года.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях", - говорится в сводке.

На мариупольском направлении террористы обстреляли Павлополь, Гнутово, Красногоровку, Марьинку и Широкино из гранатометов и стрелкового оружия. БМП вела огонь по Талаковке. По Широкино – снайпер.

На луганском направлении – из 82-миллиметровых минометов оккупанты вели огонь по Золотому и Крымском. Из гранатометов и стрелкового оружия – по Новозвановке и Новоалександровке.

На донецком направлении, используя минометы разных калибров, гранатометы и стрелковое оружие, боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Каменки, Луганского, Зайцево, Авдеевки и Троицкого.

В Марьинке Донецкой области пророссийские террористы обстреляли жилой дом.

В целом, по состоянию на 18 час произошло 38 обстрелов.

Кроме того, как сообщают жители Авдеевки, населенный пункт "содрогается от взрывов".

"Идет сильный бой со стороны шахт Бутовка, Зенитка, Опытное", - передал сообщение на своей странице в Facebook бывший спикер штаба АТО Алексей Дмитрашкивский.

"Из телефонной беседы с жителями Авдеевки стало известно, что источники света и воды находятся на оккупированных территориях. Ремонт и восстановление линий электросетей и водоснабжения возможны только по окончанию боевых действий и по совместной договоренности с представителями террористических группировок", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы устроили минометный обстрел жилого сектора Красногоровки Донецкой области, получил ранение местный житель.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги