УкрРус

На Донбассе ранены трое бойцов ВСУ: местные жители сообщают о мощных боях

24.6тобновлено 12 января в 22:12Читати українською

Трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в зоне АТО на Донбассе с начала суток 12 января 2017 года.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях", - говорится в сводке.

На мариупольском направлении террористы обстреляли Павлополь, Гнутово, Красногоровку, Марьинку и Широкино из гранатометов и стрелкового оружия. БМП вела огонь по Талаковке. По Широкино – снайпер.

На луганском направлении – из 82-миллиметровых минометов оккупанты вели огонь по Золотому и Крымском. Из гранатометов и стрелкового оружия – по Новозвановке и Новоалександровке.

На донецком направлении, используя минометы разных калибров, гранатометы и стрелковое оружие, боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Каменки, Луганского, Зайцево, Авдеевки и Троицкого.

В Марьинке Донецкой области пророссийские террористы обстреляли жилой дом.

В целом, по состоянию на 18 час произошло 38 обстрелов.

Кроме того, как сообщают жители Авдеевки, населенный пункт "содрогается от взрывов".

"Идет сильный бой со стороны шахт Бутовка, Зенитка, Опытное", - передал сообщение на своей странице в Facebook бывший спикер штаба АТО Алексей Дмитрашкивский.

"Из телефонной беседы с жителями Авдеевки стало известно, что источники света и воды находятся на оккупированных территориях. Ремонт и восстановление линий электросетей и водоснабжения возможны только по окончанию боевых действий и по совместной договоренности с представителями террористических группировок", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы устроили минометный обстрел жилого сектора Красногоровки Донецкой области, получил ранение местный житель.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги