Диаспора решила поддержать "проукраинских" кандидатов на выборах в Европарламент

6.8тЧитать новость на украинском

Украинцы в странах ЕС на выборах в Европарламент должны поддержать кандидатов, которые "показали свое положительное отношение к Украине или затрагивают в своих программах украинский вопрос". К этому призвал председатель Координационного совета Украинского всемирного координационного совета по вопросам украинской трудовой миграции Павел Садоха, сообщает Радио Свобода.

Он призвал украинцев проявить свою позицию или прямым голосованием, или убеждением знакомых им граждан Евросоюза.

"Позиция ЕС в сдерживании кремлевской агрессии против Украины очевидна. И наше более чем миллионное присутствие в странах ЕС должно быть полезным для Украины", - отметил Павел Садоха, который также возглавляет Союз украинцев Португалии.

Выборы в Европейский парламент состоятся 25 мая. По мнению экспертов, Португалия (вместе с Испанией, Италией и Кипром) находится среди тех стран ЕС, которые не одобряют ужесточение санкций против России.

Как сообщал "Обозреватель", глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский 15 мая заявил, что Европейский союз не сомневается в правомерности проведения Киевом антитеррористической операции на Востоке Украины.

Читайте все новости по теме "колонка~1" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости