Появились душераздирающие фото из-под Иловайска, где нашли 150 неопознанных тел

76.8тЧитать новость на украинском

На сайте организации "Союз "Народная память", расследующей человеческие жертвы во время военного конфликта в Украине, появились трагичные фотографии с места, где были найдены 150 неопознанных тел, погибших под Иловайском бойцов.

Председатель организации Ярослав Жилкин заявил, что останки погибших в зоне АТО украинских военных лежат просто под открытым небом, передает "Сегодня".

"Тела собирались по полям, а также в разбитой и сгоревшей военной технике. Перед нами стояла задача находить тела и передавать их Министерству обороны для дальнейших действий по идентификации и передачи родственникам. К сожалению, в нашей стране нет концепции по таким задачам – никто и никогда не задавался целью найти погибших бойцов. Никто так же не задумывался над тем, как искать без вести пропавших военных", – сказал он.

Поисковики говорят, что работать проходится в сложных морально-психологичесих условиях, кроме того – постоянно возникают неполадки с техникой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости