"Лапка ополченца на счастье": российские СМИ опозорились с фейком об АТОшнике

79т Читать новость на украинском

Российские СМИ распространили фото, на котором боец АТО Эдмонд Саакян позирует на фоне автомобиля, к которому прикреплена рука манекена, выдав ее за "отрубленную руку "ополченца".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Так, ряд российских СМИ дали эту новость с заголовками: "Шок:" Герой АТО "хвастается отрубленной рукой" ополченца "(ФОТО 18+)" , "Украинский военный похвастался фотографией с "лапкой "ополченца" , "Шок: боец ВСУ в Донбассе сделал фото с отрубленной рукой "ополченца" , "Фото" АТОшник "похвастался в соцсети отрубленной рукой" ополченца " и тому подобное.

Пропагандисты также процитировали жену Саакяна, подписавшую фотографию: "Вот он, с лапкой" ополченцев ", на счастье) как американские инструкторы учили)".

Сам боец АТО опроверг эту дезинформацию, пояснив, что это фото он выложил в сеть еще в 2014 году.

"Любой специалист, который в этом разбирается, и увидит эту фотографию, сразу поймет, что это рука ненастоящая. В 2014 году я это фото разместил в Facebook, на фото пожаловались модераторам Facebook. Модераторы проверили эту фотографию… Ну, там нормальные люди, они сразу видят, что это рука манекена, а не человеческая, и они написали, что в связи с тем, что эта фотография не затрагивает правил соцсети, они ее удалять не будут . И она до сих пор у меня на странице", – рассказал Саакян.

По его словам, жена просто пошутила в ответ на вопросы к ней в соцсетях.

"На нее начали наезжать в соцсетях, спрашивать, почему она не в АТО. Она и ответила, что ее муж в АТО. Тогда спросили: "Что он там, вместе с американцами народ Донбасса убивает?" - Вот она и пошутила в ответ", – добавил он.

По словам Саакяна, один из бойцов когда-то прикрутил эту "деталь" к своему автомобилю, но через некоторое время она потерялась.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" принялись распространять фейки о "больших потерях ВСУ".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости