У Кучмы рассказали о видеоконференции контактной группы по Донбассу

3.2т

В среду, 1 апреля, состоялась видеоконференция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Сегодня, во время общения по скайпу с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, участники встречи слушали доклады украинских и российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации", - говорится в сообщении.

По словам Олефир, Леонид Кучма обратил внимание собеседников на исключительную важность неотложного обеспечения режима полного прекращения огня и отвода тяжелых видов вооружения под наблюдением ОБСЕ.

"Сегодня выполнение этих задач стоит на первом месте. Необходимо сделать все, чтобы представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли полностью и беспрепятственно выполнить свою работу", - сказал Леонид Кучма во время видеоконференции.

"Леонид Кучма обратил особое внимание представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" на необходимость как можно скорее освободить заложников и незаконно задержанных лиц. Это должно произойти в соответствии с формулой "всех на всех", как это и предусмотрено Минским протоколом", - говорится в тексте.

"Я также прошу разблокировать доставку международной и украинской гуманитарной помощи для пострадавших районов Донбасса", - сказал Кучма во время общения с представителями российских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия останется под санкциями Евросоюза до тех пор, пока не начнет выполнять минские договоренности.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости