Инициатор блокады Крыма рассказал, что будут делать активисты, если на них погонят титушек

3.5тЧитать новость на украинском

Если на участников блокады Крыма, инициатором которого был бизнесмена Ленур Ислямов, погонят титушек, активисты поступят с ними так же, как и участники Майдана.

Об этом сам активист рассказал в интервью "Обозревателю".

"А как на подобное реагировали люди, которые стояли на киевском Майдане? А ведь им было гораздо сложнее", - сказал Ислямов.

Также он добавил, что "херсонский регион довольно своеобразный, здесь работает крымское радио, которое рассказывает, что мы едим детей и тому подобные "старые песни о главном". Но мы уже здесь, и мнение громады местной будет меняться. Люди видят нас".

"Поначалу нас называли крымскими бандеровцами - мол, понаехали. Сейчас люди привыкают, они видят, что мы такие же граждане этой страны, только более настроенные на результат. И это неплохо. В истории Украины часто так бывало: сначала громада поднимается, а потом меняется власть. Не сверху, а снизу. Это заложено исторически", - добавил активист.

Также бизнесмен подчеркнул, что людей старшего поколения "не переделать, у них "прошивка" другая стоит. А молодежь, которую мы растим - которая здесь, среди нас, здесь, кстати, детей много, они видят, как всё происходит - и они уже вырастут другими - молодыми, бодрыми, и у них не будет страха перед властью".

Кроме того, Ислямов заверил, что участники блокады ничего не просят у власти, а все их требования направлены к России.

"От Киева мы хотим одного - отмены закона о свободной экономической зоне в Крыму. Сейчас Чубаров в Киеве, Мустафа Джемилев там, Парасюк уехал. Скоро приедет нардеп Куницын - то есть, здесь начинается определенный "движ". Люди начинают "танцевать", сюда будут прибывать и видеть, как всё происходит. Будут видеть, что здесь нет никакой коррупционной составляющей - люди ездят, грузы - не проходят. Поэтому, пусть выдумывают, что якобы Чубаров с Джемилевым решили устроить себе кормушку - здесь столько наблюдателей, что никакой груз не проскочит", - рассказал бизнесмен.

В то же время, он рассказал о реакции участников акции на случай, если против них пригонят титушек.

"Очень радует, что здесь есть новая власть в лице Кивы (замначальника Херсонского областного УМВД Илья Кива - ред.), пограничная служба в лице Луцкого (Первый зам. начальника Азово-Черноморского регионального управления полковник Александр Луцкий - ред.) - новые лица, по этим людям видно, что что-то в украинской власти уже поменялось. Украина меняется, надо только воспитывать молодежь, надо вперед смотреть", - поделился он.

Напомним, ранее Ислямов рассказал о том, во сколько обходится один день блокады полуострова.

Читайте все новости по теме "Блокада Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости