СБУ поймала на Донбассе борца за "русский мир" из Якутии: видеофакт

2.1тЧитать новость на украинском

На контрольно-пропускном пункте "Бугас" в районе села Новотроицкое Волновахского района на Донетчине сотрудники Службы безопасности Украины вместе с бойцами ВСУ задержали гражданина России, жителя Республики Саха (Якутия), который приехал на Донбасс воевать в составе прокремлевского бандформирования "ДНР".

Об этом сообщает 21 сентября пресс-служба СБУ.

Террорист рассказал, как в апреле 2015 года приехал в оккупированный Донецк, где местные "правоохранители" задержали его за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. После проведенного с ним "собеседования" житель Якутии согласился проходить службу в вооруженной группировке "Восток", которая входит в состав "ДНР". Путинский вояка на допросе рассказал о своей службе на блокпостах оккупантов в Ясиноватой.

В сентябре 2015 года террорист решил податься обратно в Россию по причине регулярных невыплат обещанного жалованья. Возвращаться домой россиянин решил через подконтрольную Украине территорию, где и был задержан. При обыске у него были обнаружены документы, удостоверяющие его личность как члена "батальона "Восток"".

Читайте:

В СБУ опровергли домашний арест российского майора Старкова

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине СБУ задержала итальянца, который воевал на стороне российских наемников.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости