Портнов доказал, что его пытался похитить сотрудник МВД

3.4тЧитать новость на украинском

Бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов на своей странице в Facebook опубликовал документ, подтверждающий причастность МВД к попытке его похищения.

Напомним, 2 октября в СМИ появилась информация о продлении срока содержания под стражей офицеру украинской милиции Юрию Спасских, обвиняемого в попытке похищения в Москве Портнова. В этот же день в эфире телеканала "112 Украина" советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что задержанный "никогда даже не был милиционером. Поэтому это все чушь… Скорее всего, этот несчастный человек, которого показывали сегодня за решеткой, никакого отношения ни к каким преступлениям не имеет".

В ответ на это Андрей Портнов опубликовал "любезно предоставленный" ему сотрудниками Главного управления МВД Украины в Киеве документ, доказывающий, что обвиняемый не только являлся офицером украинской милиции, но и "был на особом счету у действующего Генерального прокурора Украины Виталия Яремы, получая в свое время из его рук награды".

"Я уверен, что именно отсутствие против меня каких-либо доказательств противоправной деятельности в Украине сподвигло украинскую власть бороться со своим политическим оппонентом уголовным способом. Способом, включающим симбиоз создания информационного фона виновности и уличного революционного трибунала. Иными словами способа, не предусматривающего обращения органов обвинения в суды или состязательного юридического процесса", - написал политик.

По словам Портнова, в ближайшие месяцы в России начнется открытый судебный процесс по обвинению ряда лиц в попытке его похищения из Москвы.

Наши блоги