УкрРус

Аваков назвал блокировавших Минобороны "айдаровцев" предателями

Читати українською

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался по поводу сегодняшней акции "айдаровцев" по блокированию Министерства обороны.

Свой комментарий он выложил на странице в Facebook.

"Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте – предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности – нонсенс. Организация похищения человека – находящегося на реабилитации после ранения - подлость и тяжкое преступление", - заявил он.

Аваков так же сообщил, что МВД расследует похищение некими людьми, представившимися "айдаровцами", реального бойца "Айдара" Максима Козуба возле здания МО, по его заявлению, что он подал около 21:00 по киевскому времени.

"Я знаю тех бойцов отрядов и известных батальонов, что заслужили уважение страны поступками на фронте. Знаю и тех, кто "купив франшизу" пытается грабить и заниматься бандитизмом, паразитируя на вере людей бойцам АТО. Знаю и тех, кому собственная поза "героического командира" ( и не в одном батальоне) выше всего на свете.. Я знаю – и вы знаете..

Настало время разложить все по полкам. У нас идет война, и те, кто открывают второй фронт в помощь агрессору - заслуживают эффективной оценки. Кто дурак – подсветки. Кто друг – помощи. Кто фальшивка – презрения. Нельзя долго терпеть эрзац – не заметишь, как окажешься в стране фальши", - написал министр.

Аваков подчеркнул, что его пост не только о сегодняшней акции под МинОбороны, он и о "вчерашних беркутовцах на блокпосту в Харькове, о задержанных СБУ псевдо-волонтерах, о псевдо-журналистах, псевдо-политиках и даже псевдо-министрах".

Как сообщал "Обозреватель", причиной пикета стало то, что Министерство изменило идентификационные данные батальона - якобы из-за того, что два месяца назад была утеряна печать формирования. Опасаясь злоупотреблений с печатью, документация по батальону была изменена - так объясняют ситуацию в Минобороны.

Однако в "Айдаре" уверены, что их пытаются расформировать, об этом на днях заявлял командир батальона.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги