Расстрел Небесной Сотни: Янукович поразил заявлением о новых доказательствах

22.6тЧитать новость на украинском

Расстрелы на Майдане Небесной Сотни и правоохранителей был выгоден нынешним должностным лица украинской власти.

Об этом беглый экс-президент Виктор Янукович заявил в интервью РИА "Новости".

"У меня уже накопились доказательства, подтверждающие их вину в расстреле Небесной Сотни и правоохранителей на Майдане. Более того, после моего видеодопроса 28 ноября ко мне обратились украинцы, которые предоставили дополнительную информацию, подтверждающие вину этих лиц", - заверил он.

Янукович подчеркнул, что речь идет о новых доказательствах.

"Мы собираемся передать ряд документов украинским правоохранительным органам, но ключевые свидетели волнуются о своей безопасности и не готовы дать показания украинскому следствию, которым сейчас руководят непосредственные организаторы убийств на Майдане", - заявил бывший глава государства.

Также экс-президент сообщил, что собирается обратиться к международным организациям и иностранным государствам с требованием провести международное независимое расследование этой трагедии.

Как сообщал "Обозреватель", Главная военная прокуратура получила от Постоянного представительства Украины в ООН официальное письмо секретариата организации с заверенными официальной печатью ООН фотокопиями заявления Януковича с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости