УкрРус

АТОшники бьют тревогу: УПЦ МП поздравила террористов с Рождеством

30.2тЧитати українською

Украинская православная церковь Московского патриархата поздравила с Рождеством Христовым обе стороны конфликта на Донбассе, после чего отправила делегацию капелланов в "праздничное турне" в зону АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил капеллан Вооруженных сил Украины Константин Холодов.

"Зная их скотскую природу и наглость, совсем не удивляюсь, что после этого поздравления их "капелланы" отправятся по нашим подразделениям с поздравлениями... Очень хочу, чтобы СБУ, МО и ГШ не допустили этого издевательства", – написал он.

Холодов также привел в пример случай, когда визит священника УПЦ МП на позиции украинских военных привел к скорому прицельному обстрелу со стороны противника.

В то же время планы по посещению позиций украинских военных подтвердили в самой УПЦ МП.

Согласно сообщению пресс-службы церкви, поездка стартовала 10 января. Возглавляет ее митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин. Участие в ней также принимают студенты Киевских духовных школ.

"Наш военный отдел окормляет всех. Наши приходы находятся по обеим сторонам конфликта. Священнослужители поздравят всех военных, а также мирных жителей", – заявил "РИА Новости" руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

В УПЦ МП планируют посетить Святогорскую лавру, Святогорск, Славянск, Краматорск, Бахмут, Новосёловку, Авдеевку, Курахово, Марьинку, Красногорск и Днепр. Представители церкви планируют жить в воинских частях. Кроме того, священнослужители хотят посетить штаб АТО в Краматорске.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Винниччине пьяный поп УПЦ МП убил бойца АТО.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги