ГлавнаяБлоги

Арест Маркива в Италии: появился комментарий отца убитого на Донбассе итальянца

15.6тЧитать новость на украинском

Отец убитого в 2014 году на Донбассе итальянского фоторепортера Рино Роккели заявил о том, что задержанный в Италии по подозрению в этом деле украинский военный Виталий Маркив очень много знает по этому делу. 

Его слова передает "Новая газета".

"Все, что мне известно, я знаю от итальянской полиции. В Италии следствие контактирует со мной. Сейчас я точно могу подтвердить: этот человек, Виталий Маркив, очень много знает, с ним сейчас работает следствие. У Маркива много родственников в Италии, его арестовали здесь. Известно, что он служил в украинской армии добровольцем", — заявил Роккели. 

"Все мы понимаем, что в артобстреле участвовал не он один. С Украиной я никак не контактирую по этому вопросы, официального статуса в связи с произошедшим у меня там нет. Все, что могу сказать — это расследование провела Италия. И я склонен ему доверять больше как независимому, чем если бы его выполнила одна из сторон военного конфликта", — добавил отец убитого. 

Министерство внутренних дел Украины на своем сайте выразило обеспокоенность в связи с задержанием Виталия Маркива в Италии. Сообщается, что по данным украинской стороны, итальянец погиб в результате обстрела российских террористов.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году стало известно о смерти итальянского фоторепортера Андреа Роккелли. Он и его переводчик, известный в России правозащитник и узник совести, Андрей Миронов погибли во время минометного обстрела в окрестностях Славянска.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги