Оккупанты заставляют замглавы Меджлиса принять российское гражданство

2.9т

Власти Крыма принуждают задержанного заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза принять российское гражданство.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил замглавы Меджлиса Ильми Умеров.

Он отметил, что судебные заседания по делу Чийгоза проходят с массовыми нарушениями.

"Вчера состоялось заседание суда. Аргументации нисколько не поменялись. Говорят о том, что Ахтем Чийгоз может покинуть пределы Крыма, то есть убежать от следствия, может влиять на ход следствия, угрожая свидетелям и другим участникам процесса. В последнем судебном заседании был такой казус: суд местной инстанции должен проходить в одном из районных судов, но его назначили в Верховном суде т.н. "республики Крым" и судья лично приняла решение не привозить подсудимого, а организовать его участие через видеосвязь. Оказывается, по законам РФ это недопустимо и адвокаты оспорили это решение и суд перенесли на один день, заседание проходило с участием Ахтема Чийгоза. Он сделал заявление на этом заседании, что его принуждают принять российское гражданство, несмотря на то, что он отказывается, - он сделал заявление, что такое происходит", - рассказал Умеров.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая так называемый суд Крыма продлил на сутки срок содержания под стражей Чийгозу, которого судят по сфабрикованному "делу 26 февраля".

Место
Объект

Наши блоги