, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Убийство Вороненкова: у Авакова заявили о прогрессе в расследовании

6.3тЧитать новость на украинском

Следствие по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова достигло определенных успехов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его словам, официального подтверждения информации об открытии в РФ дела об убийстве политика пока нет.

"Это на уровне слухов. То, что открытие такого дела могло иметь место, у меня сомнений нет, удивляться нечему. Следственный комитет РФ действует в своих традициях, сами вынесли приговор, совершили циничную расправу… Сейчас сами возбуждают дело. Это их личное дело, пусть сами играются со своими формальностями", – заявил советник министра.

Шкиряк подчеркнул, что не сомневается в том, что дело Вороненкова – это политическое убийство, совершенное по заказу руководства РФ.

"Две базовые версии, которые озвучил генпрокурор, лежат на поверхности. Убежден, что сегодня у следствия есть хорошее продвижение вперед, дело на личном контроле генпрокурора. Происходят дальнейшие оперативно-следственные действия, выяснения всех обстоятельств, задержания возможных сообщников. Сейчас есть тайна следствия, прокуратура пока дает информацию, которая не повредит следственным действиям", – пояснил он.

Также Шкиряк заверил, что сейчас осуществляются оперативно-следственные действия для выяснения возможного местонахождения и задержания возможных сообщников или возможного сообщника убийцы Вороненкова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, а также незаконного оборота оружия, которое использовал киллер Павел Паршов.

Читайте все новости по теме "Убийство Дениса Вороненкова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги