В оккупированном Донецке школьникам выдали учебники из будущего: фотофакт

6.4тЧитать новость на украинском

Школьникам в оккупированном пророссийскими террористами Донецке выдали учебники рекомендованные Министерством образования и науки Российской Федерации с датой публикации в 2016 году.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала дончанка Яна Пресске.

"Мне казалось, что мне показалось, но нет – не показалось... Нам такие выдали в Донецке. Учебник по математике для 4-го класса выпущен в 2016 году. И по другим предметам тоже в учебниках стоит 2016 год. Какая масштабная опечатка! Ну, или не знаю, как объяснить, вот ни одной мысли", - пишет он.

Мне казалось, что мне показалось, но нет - не показалось... Нам такие выдали в Донецке. Учебник по математике для 4-го к...

Posted by Яна Ткаченко on 14 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что пророссийские террористы на Донбассе переписывают учебники по истории Украины – в них не будет ни слова о советских репрессиях и Голодоморе.

Боевики пытаются углубить раскол с Украиной, сменив учебную программу. Детей в захваченных городах вместо украинского языка и литературы будут учить всему русскому. Кроме того, в новом курсе истории под редакцией террористов речь пойдет только об истории Донбасса начиная со времен индустриализации. О более древней истории региона детям не скажут ни слова.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости