Бойня под Радой: следствие требует ареста троих активистов "Свободы"

4.7тЧитать новость на украинском

Следствие настаивает на аресте подозреваемых в причастности к столкновениям под Верховной Радой троих активистов Одесской областной организации ВО "Свобода",

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе политсилы.

1 октября в Главном следственном управлении милиции Киева прошли допросы бойца батальона "Сич" Александра Станкова и активиста "Свободы" Глеба Громова по поводу событий возле Верховной Рады 31 августа.

"Также должны были допрашивать заместителя председателя Одесской областной организации ВО "Свобода" Константина Васильца, однако националиста не допрашивали, потому что еще вчера проводили с ним "беседу" и этого явно милиционерам оказалось достаточно", - сообщили в "Свободе".

В парторганизации заявили, что по результатам допросов трем националистам объявлено, что следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Когда именно должно состояться заседание суда пока неизвестно. По словам адвоката "свободовцев" Всеволода Сокалюка, выбирать меру пресечения суд может завтра, 2 октября, но это маловероятно. Или уже в начале следующей недели. О заседании ребятам сообщат в телефонном режиме", - рассказали в партии.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа под стенами Верховной Рады Украины в ходе стычек протестующих с правоохранителями прогремело семь взрывов.

Четверо бойцов Нацгвардии скончались от полученных травм, более 160 человек получили ранения.

Читайте все новости по теме "События под Радой 31 августа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги