УкрРус

Платили за смерть сына: полиция задержала организаторов двух заказных убийств: опубликованы фото

26.3т Читати українською
  • Платили за смерть сына: полиция задержала организаторов двух заказных убийств: опубликованы фото | фото 1
    1/3
    © Facebook Вадима Трояна

Утром, 27 декабря, полиция провела две спецоперации по задержанию организаторов заказных убийств в Харьковской и Винницкой областях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. главы Нацполиции Вадим Троян.

По его словам, данные инциденты не связаны между собой ничем, кроме стоимости человеческой жизни, которую злоумышленники оценили в 8 000 и 10 000 гривен соответственно.

"Эпизод 1. Винница. Семейные дрязги за квадратные метры закончились организацией заказного убийства отцом и младшим сыном старшего брата. Цена вопроса - 10 000 гривен. Исполнитель - ранее судимый. Изначально планировалось убить всю семью старшего брата вместе с женой и дочерью. Их "помиловали", ограничились мужем. Получив оперативную информацию о подготовке заказного убийства, полицейские провели оперативную комбинацию и задержали заказчика преступления, который уже успел отдать "аванс" за убийство родного брата", - написал Троян.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины (приготовление к совершения умышленного убийства на заказ).

"Эпизод 2. Харьков. Криминальные разборки и распределение сфер влияния. Злоумышленники планировали преступление почти три месяца и заранее присоединили к автомобилю потерпевшего устройство для слежения. Цена вопроса - 8000 гривен. Во время покушения пострадавший получил огнестрельные ранения грудной клетки и руки, был госпитализирован. Оперативники уголовного розыска изъяли 2 автомата Калашникова, пистолет "ТТ" и патроны к ним. Указанное оружие и боеприпасы подозреваемые закопали на пустыре, а неподалеку оставили автомобиль, на котором наблюдали за потерпевшим. Заказчик и ранее судимые исполнители этого преступления - выходцы из Донецкой области", - рассказал и.о. главы Нацполиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины. Проверяется информация о причастности задержанных к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Харьковской и других областей Украины.

Напомним, ранее в Днепре задержали организатора двойного заказного убийства.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги