На Донбассе поймали корректировщицу террористов "Малую": фотофакт

29.7тЧитать новость на украинском

Украинские силовики на Донетчине в ходе проведения спецоперации задержали жительницу пгт. Мироновский, 1981 года рождения, по кличке "Малая".

Об этом сообщает руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Установлено, что по просьбе своего двоюродного брата Руслана Гордиенко, 1985 года рождения, боевика ДНР, артиллериста по кличке "Гордей", она собирала и передавала информацию о расположении позиций ВСУ, численности и видах военной техники на территории населенных пунктов, подконтрольных Украине, близлежащих к Дебальцево (Мироновский, Луганка, Роты, Красный Пахарь).

Четыре месяца "Малая" собирала сведения, в том числе у местных жителей, и сообщала "Гордею", по его запросам, собранную информацию.

"Через некоторое время после ее сообщений по указанным позициям военнослужащих ВСУ наносились удары тяжёлой артиллерией со стороны Дебальцево. После чего "Гордей" перезванивал ей и интересовался, успешны ли попадания. Для боевиков задержанная была и информатором и корректировщиком", - сказано в сообщении.

По решению суда ей избрана мера пресечения в виде ареста.

Задержанная якобы раскаялась и дает подробные показания по своей работе на террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги